воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Holika Holika Soda Pore Cleansing Foam and Cream

Сегодня я расскажу о паре интересных средств из линейки Holika Holika Soda Pore cleansing
По-хорошему, это линейка для жирной кожи, в которую входят очищающий крем для лица, гидрофильное масло (2 разновидности), пенка для умывания, пенка для удаления бб крема, очищающая маска, очищающий тоник, пудра для умывания. Косметика борется с такими проблемами, как чёрные точки, акне, жирный блеск. Мне, как типичному обладателю сухой кожи, она, казалось бы, должна не подойти. К тому же, сода в самом названии заставляет задуматься о возможных последствиях. Но я рисковый человек и не задумался, а приобрел аж целых два средства (постепенно) – очищающий крем Holika Holika Soda Pore Cleansing Cream и пенку Cleansing Foam

От производителя: Holika Holika Soda Pore Cleansing Foam - Пенка содержит микрочастицы соды, которая эффективно устраняет черные точки и сужает расширенные поры. Пищевая сода в составе пенки, контролирует выработку кожного сала и устраняет появление черных точек. Минеральная вода их королевского источника « Harrogate» богата минералами и микроэлементами, которые обладают успокаивающим действием и оказывают расслабляющее действие на кожу. Экстракт альпийских цветов и экстракт лимона оказывают осветляющее действие на кожу и уменьшают видимость веснушек и пигментных пятен. Регулярное применение пенки значительно уменьшит появление черных точек и интенсивно очистит лицо от грязи и излишков кожного сала.
Применение: возьмите немного пенки, и аккуратно помассируйте лицо круговыми движениями. По завершению процедуры, тщательно смойте пенку теплой водой.
Объем: 150мл

Holika Holika Soda Pore Cleansing Cream - Нежный, легкий крем деликатно очищает кожу от макияжа и загрязнений, удаляя их как с поверхности кожи, так и растворяя в порах. Крем не только очищает кожу, но еще и увлажняет её, восстанавливает гидро-липидный баланс кожи, освежает её тон и помогает бороться с кожными несовершенствами. Кожа становится чистой и нежной. Пищевая сода – абсорбирует излишки кожного жира, очищает от черных точек. 
Экстракт золотого киви – увлажняющий и питательный компонент, благоприятно влияет на обменные процессы в клетках кожи. Масло чайного дерева – обладает бактерицидным, противовоспалительным и противовирусным действием. Повышает кожный иммунитет.
Минеральная вода Harrogate – увлажняет, тонизирует, освежает и успокаивает кожу. 
Способ применения: нанести крем на лицо и распределить массирующими движениями. Остатки крема смыть теплой водой или удалить сухой салфеткой.
Объем: 180 мл (взято с topcream) 

А теперь по порядку. Начну с пенки для умывания. Она была куплена как бонус по распродаже. Уже потом, когда я получила заветную посылку, почитала что это такое и для кого предназначено, меня посетили смутные сомнения, а стоит ли вообще ее пробовать. Но рассудив, что от одного раза ничего не случится, я испытала все действие соды на себе. К слову, это было в период весна- лето. Дизайн тубы выполнен в сине-бело-голубых тонах (моих любимых), выдавливается средство с усилием, довольно экономично в использовании. Сама пенка - это субстанция перламутрового цвета с синими шариками (частицы соды). Пенится с помощью сеточки очень хорошо. Пахнет легкими цитрусовыми нотками. Я боялась, что скрабирующие частицы моей коже не подойдут, но, на удивление, ничего страшного не произошло. Как и заявлено, очищает лицо до скрипа, отшелушивает, придает матовый оттенок. Самое интересное – эта пенка не иссушила кожу, не вызвала раздражений, стянутости, аллергической реакции. Черных точек у меня особо нет, но те, что были, стали гораздо светлее. В целом, кожа благодарно восприняла это средство. Так что я с удовольствием использовала весь тюбик, а потом заказала очищающий крем из этой же серии. 
Он почти идентичен пенке, только по текстуре кремовый (логично :) ), так же содержит частички соды в виде синих шариков, пахнет цитрусовыми. Я наношу его на влажное лицо, массирующими движениями распределяю по всей поверхности и тщательно смываю. До скрипа крем не чистит, но после него кожа мягкая и бархатистая, без ощущения пленки на лице. Хоть и заявлено, что крем смывает макияж, я все-таки избегаю зоны у рта и под глазами, и все равно использую сначала гидрофильное масло. После этого крема кожа очень нежная, мягкая, ухоженная. Если есть прыщики, то это средство их подсушивает, и они проходят быстрее. 
Я была очень довольна этими приобретениями. Не смотря на то, что они заявлены для другого типа кожи, моей они подошли. Справились на ура, за что им большой плюс от меня, хочу теперь попробовать пенку для удаления бб крема. 
PS: фоточек пенки у меня, к сожалению, нет, т.к. я использовала её всю и забыла сфотографировать( 







2 комментария:

  1. *подперла голову руой и занесла еще одно средство в список*
    Ты меня разоришь, чудовище!

    ОтветитьУдалить